Feine Fleisch- und
Wurstspezialitäten
Qualität aus Meisterhand
Familienunternehmen mit
langer Tradition
Die Fleischhauerei Moser mit Stammsitz in Sigharting ist ein Innviertler Familienbetrieb mit ca. 65 Mitarbeitern. Das Unternehmen mit elf Filialen in den Bezirken Schärding und Grieskirchen beliefert Gastronomie, Einzelhandel und Sozialeinrichtungen. Besonders stolz sind wir, dass unsere Lehrlinge bereits bei zahlreichen Landes- und Bundeswettbewerben Bestplatzierungen erreichen konnten. Denn nur top-ausgebildete und hoch motivierte Mitarbeiter sind zu ausgezeichneten Leistungen in der Lage.

Die Fleischhauerei Moser zählt im Bezirk Schärding zu den wenigen Metzgereibetrieben, die nach strengen Richtlinien noch über eine eigene Schlachtung verfügen. Die Rinder und Milchkälber stammen allesamt von Landwirten aus der nahen Umgebung. So werden sämtliche Fleisch- und Wurstspezialitäten nach handwerklicher Tradition täglich frisch produziert und ohne Mehl hergestellt.
Zum Erfolgsrezept für erstklassige Fleisch- und Wurstprodukte gehören handwerkliches Geschick und traditionelle Herstellung mit überlieferten Rezepten.
Chronik
Im Stammhaus in Sigharting ist bereits seit 1588 eine Metzgerei urkundlich erwähnt.
Die Metzgerei Moser wird bereits in fünfter Generation als Familienbetrieb geführt.
-
1960
Von Anna und Josef Moser wurde der Schlacht- und Produktions-
betrieb mit Geschäft in der Hofmark 2 in Sigharting neu erbaut. -
1990
Umgründung - neuer Unternehmensname:
Moser Fleischhauer GmbH & Co KG. -
1996
Umzug in den nach modernsten Standards neu errichteten
Produktionsbetrieb in der Austraße 14 am Ortsrand von Sigharting. -
2000
Josef Moser jun. (geb. 1966) übernimmt mit Ehefrau Christine den elterlichen Betrieb.
-
2010
Erweiterung der Produktionsstätte mit einem neuen Schlachtbetrieb nach EU-Standard und allen behördlichen Auflagen (Abwasser, Lärm, Emissionen und Hygienestandards).
Somit entspricht unser Betrieb allen Auflagen.
-
2016
Das Firmengebäude wird um eine Lagerhalle mit Verpackung und Kühlraum erweitert.
-
2017
Installierung einer flächendeckenden Photovoltaik-Anlage auf dem Firmendach.
-
2018
Erweiterung der Großküche für die Vermarktung von Frisch-Convenience mit entsprechender Anpassung der Hygiene- und Qualitätsstandards.
-
2019
Anbau einer weiteren Firmenhalle für Vieh- und Lieferautos und Kühlanhänger
Aktionen
von Di. 04. Juli bis Mo. 17. Juli 2023
Moser Fleisch- und Wurstspezialitäten
Unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten werden täglich frisch produziert und sind glutenfrei.

Speck
Bauchspeck
Schinkenspeck
Karreespeck
Wurzelspeck
Selchbauch
Hamburger

Wurstsorten
Krakauer oder Käswurst
Schinkenwurst
Gurkerl, Pikant, Extrawurst

Hausgemachtes
Speck- und Kaspressknödel
Fleischstrudel
gefüllte Schweinsbrust
Stelze
verschiedene Aufstriche

Schinken
Grillschinken
Beinschinken
Pressschinken
Saunaschinken
Putenschinken
Burgschinken
Pfefferschinken
Immer eine
Gute Idee!
Gutscheine vom Moser Metzger
*erhältlich in allen Moser Filialen.
Genießen Sie unsere essfertigen Produkte –
hausgemacht für die schnelle Küche.
Sparen sie
Zeit und Arbeit
