Feine Fleisch- und
Wurstspezialitäten

Qualität aus Meisterhand

Familienunternehmen mit
langer Tradition

Die Fleischhauerei Moser mit Stammsitz in Sigharting ist ein Innviertler Familienbetrieb mit ca. 65 Mitarbeitern. Das Unternehmen mit elf Filialen in den Bezirken Schärding und Grieskirchen beliefert Gastronomie, Einzelhandel und Sozialeinrichtungen. Besonders stolz sind wir, dass unsere Lehrlinge bereits bei zahlreichen Landes- und Bundeswettbewerben Bestplatzierungen erreichen konnten. Denn nur top-ausgebildete und hoch motivierte Mitarbeiter sind zu ausgezeichneten Leistungen in der Lage.

Begeisterung für genussvolle Lebensmittel

Die Fleischhauerei Moser zählt im Bezirk Schärding zu den wenigen Metzgereibetrieben, die nach strengen Richtlinien noch über eine eigene Schlachtung verfügen. Die Rinder und Milchkälber stammen allesamt von Landwirten aus der nahen Umgebung. So werden sämtliche Fleisch- und Wurstspezialitäten nach handwerklicher Tradition täglich frisch produziert und ohne Mehl hergestellt.

Zum Erfolgsrezept für erstklassige Fleisch- und Wurstprodukte gehören handwerkliches Geschick und traditionelle Herstellung mit überlieferten Rezepten.

Chronik

Im Stammhaus in Sigharting ist bereits seit 1588 eine Metzgerei urkundlich erwähnt.
Die Metzgerei Moser wird bereits in fünfter Generation als Familienbetrieb geführt.

  • 1960

    Von Anna und Josef Moser wurde der Schlacht- und Produktions-
    betrieb mit Geschäft in der Hofmark 2 in Sigharting neu erbaut.

  • 1990

    Umgründung - neuer Unternehmensname:
    Moser Fleischhauer GmbH & Co KG.

  • 1996

    Umzug in den nach modernsten Standards neu errichteten
    Produktionsbetrieb in der Austraße 14 am Ortsrand von Sigharting.

  • 2000

    Josef Moser jun. (geb. 1966) übernimmt mit Ehefrau Christine den elterlichen Betrieb.

  • 2010

    Erweiterung der Produktionsstätte mit einem neuen Schlachtbetrieb nach EU-Standard und allen behördlichen Auflagen (Abwasser, Lärm, Emissionen und Hygienestandards).

    Somit entspricht unser Betrieb allen Auflagen.

  • 2016

    Das Firmengebäude wird um eine Lagerhalle mit Verpackung und Kühlraum erweitert.

  • 2017

    Installierung einer flächendeckenden Photovoltaik-Anlage auf dem Firmendach.

  • 2018

    Erweiterung der Großküche für die Vermarktung von Frisch-Convenience mit entsprechender Anpassung der Hygiene- und Qualitätsstandards.

  • 2019

    Anbau einer weiteren Firmenhalle für Vieh- und Lieferautos und Kühlanhänger

Qualität aus der region

Gut zu Wissen, wo's herkommt

Aktionen

von Di. 04. Juli bis Mo. 17. Juli 2023

Schnitzel-Mittwoch

nur in der Filiale Sigharting

100 g

€ 10,00

Haussulz oder Presswurst

100 g

1,09 €

Cabanossi

würzige & mildgeräucherte Snack-Spezialität

1 Stk

1,99 €

Grillschinken

mit kräftigen Bratengeschmack

100 g

1,99 €

Grill-Mix 330g/Pkg

3x Mini-Berner, 3x Mini Schweinsbratwürstl, 3x Mini-Käsekrainer

1 Pkg

5,59 €

Schweinsbratwürstl

„der Grillklassiker“ roh oder gebrüht

1 kg

12,99 €

Karree- oder Schopfsteak

natur, mariniert, ohne Knochen

100 g

10,99 €

Hüftfilet oder -steak

sehr zartes Rindfleisch aus der Hüfte
vom Jungstier
ideal für Steak, zum Grillen, Raclette usw.

1 kg

22,99 €

Moser Fleisch- und Wurstspezialitäten

Unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten werden täglich frisch produziert und sind glutenfrei.

speck

Speck

Bauchspeck
Schinkenspeck
Karreespeck
Wurzelspeck
Selchbauch
Hamburger

wuerste

Wurstsorten

Krakauer oder Käswurst
Schinkenwurst
Gurkerl, Pikant, Extrawurst

hausgemachtes

Hausgemachtes

Speck- und Kaspressknödel
Fleischstrudel
gefüllte Schweinsbrust
Stelze
verschiedene Aufstriche

schinken

Schinken

Grillschinken
Beinschinken
Pressschinken
Saunaschinken
Putenschinken
Burgschinken
Pfefferschinken

Immer eine
Gute Idee!

Gutscheine vom Moser Metzger

*erhältlich in allen Moser Filialen.

Genießen Sie unsere essfertigen Produkte –
hausgemacht für die schnelle Küche.

Sparen sie
Zeit und Arbeit

Kontakt

Bei Interesse richte Deine Bewerbung an: